白菜、油揚げ、かいわれの焼き蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は一口大にざく切りにします。油揚げは細かく刻ます。
- 2 蕎麦は時間短めに茹でます。
- 3 ごま油で白菜を炒めたら、蕎麦、麺つゆ、油揚げ、麺つゆを加え、炒めます。
- 4 皿に移したら刻んだかいわれ大根を散らし、七味唐辛子を振ります。
きっかけ
白菜とそばを食べたくて
おいしくなるコツ
蕎麦を茹でる時、白菜の固い部分も一緒にさっと茹でると火が通りやすくなります。
- レシピID:1950022369
- 公開日:2021/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません