炊き込みご飯レシピ にんじんしりしり風炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お米を研ぐ
- 2 にんじんを太めの千切りにする
-
3
ボウルに卵を割り入れよく混ぜ、フライパンへ入れ炒める
※半熟でOKです! -
4
土鍋にお米、にんじん、ツナ缶、だし汁、☆の調味料を入れる
※ツナ缶は、水煮だとあっさり、オイルだとこってりな出来上がりになります!
※だし汁は市販の粉末と水でもOK -
5
蓋をして沸騰するまで中火
沸騰したら弱火にして10分
炊けたら手順3の卵を入れて10分〜蒸らす
※お好みでネギをちらしてもOK -
6
☆アレンジ☆
・おにぎりにし、フライパンで片面焼き、チーズをのせてひっくり返しチーズの周りがいい感じに焦げてきたら火を止める、チーズが固まれば完成
関連情報
- 料理名
- にんじんしりしり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんじんしりしり
レシピID 1950024508