もやしとほうれん草のだし胡麻和え☆ レシピ・作り方

もやしとほうれん草のだし胡麻和え☆
  • 約10分
  • 100円以下
ななじまる
ななじまる
水っぽい仕上がりになりにくいように、醤油などの液体調味料は不使用☆顆粒和風だしと
たっぷりのすり胡麻で合えましたヽ(・∀・)

材料(3人分)

  • もやし 1袋
  • ほうれん草 1/2束
  • ●顆粒和風だし(ほんだし) 小さじ1弱
  • ●炒りごま(すりごまにしておく) 大さじ3

作り方

  1. 1 もやしは1分くらい茹でたらザルにあげて冷ましておく。

    ほうれん草は綺麗に洗ってから1分茹でる。
    茹でたほうれん草は水に晒してから食べやすいサイズに切って水気を絞っておく。
  2. 2 水気を絞ったもやしと、(あまりギュッと絞りすぎるとカスカスになるので加減して下さい)ほうれん草を●で和えたら出来上がり♪

きっかけ

もやし1袋を使い切りたくて。夜ご飯のあと1品に時間が経っても水気が出にくいような和え物を考えましたヽ(・∀・)✨

おいしくなるコツ

ほうれん草は、茹で過ぎない事☆

  • レシピID:1950022210
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしすきまおかず100円以下の節約料理ほうれん草のおひたしほうれん草の胡麻和え
関連キーワード
もやし ほうれん草 節約 副菜
料理名
もやしとほうれん草のゴマ和え
ななじまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2022/12/29 19:50
    もやしとほうれん草のだし胡麻和え☆
    ささっと簡単に作れました。もう一品という時に重宝しそうです。
    レシピ有難うございました。
  • okamaru
    okamaru
    2021/02/08 20:36
    もやしとほうれん草のだし胡麻和え☆
    とっても簡単で、美味しくできました〜!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る