♡簡単汁物♪舞茸と豆腐の味噌汁♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 舞茸は細かく分け、豆腐は一口大に切る。
- 2 鍋に水・舞茸を入れ、一煮立ちさせる。
- 3 顆粒だし・味噌を溶かす。
- 4 豆腐を加え、火を通す。
- 5 お椀に盛り付けたら、舞茸と豆腐の味噌汁の完成です♡
きっかけ
食物繊維を摂りたかったので♪ 今日は熱々ナンがおかわり自由の、本格インドカレーを食べに行く予定でしたが、雨も風も強かったので延期にしました(´Д` ) ナンの口になっていた私は自分の料理に不満でしたが笑、旦那さんはニコニコしてました。笑
おいしくなるコツ
豆腐は崩れやすいので、最後に入れましょう♪
- レシピID:1950022201
- 公開日:2021/01/23
関連情報
- 料理名
- 舞茸と豆腐の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時間がない時でもささっと作れます♪