♡バターポン酢で絶品♪簡単野菜と鱈のホイル焼き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは縦にスライス、じゃがいも・にんじんは5mm幅に薄切りにする。
- 2 アルミホイルを大きめにカットし、真ん中にエリンギ・じゃがいも・にんじん・鱈・バター・ポン酢をかける。
-
3
中身がこぼれないように上下・左右アルミホイルでぴっちり包む。
※心配な場合は二重に巻いても良いですね♪ -
4
フライパンにホイルを並べ、ホイルの真ん中位まで水(分量外)を加え、沸騰したら弱火にして蓋をし約10分ほど蒸し焼きにする。
※加熱中、水がなくなりかけたら追加してくださいね♪ -
5
野菜と鱈のホイル焼きの完成です♡
お好みで青ネギを散らしても♪
きっかけ
早起きした休日の朝食に、魚料理が食べたいなと思い作りました♡ 朝から和食料理を食べられて嬉しいと、旦那さんも喜んでくれました(o^^o)♪ 昼夜逆転していた生活も無事に戻り、旦那さんは夜22時には寝てしまいました(゚O゚)笑
おいしくなるコツ
加熱中、水がなくなると焦げ付いてしまうので、水がなくなる前に必ず水を追加してくださいね♪ 野菜はしめじや舞茸やえのき、アスパラなどお好きな野菜でも美味しく召し上がれます♡
- レシピID:1950021979
- 公開日:2021/01/11
関連情報
- 料理名
- 鱈のホイル焼き
レポートを送る
4 件
バターとポン酢と野菜から出た水分で、鱈を蒸し焼きにした味は絶品です( ´ ▽ ` )ノ