超簡単!日本食研の「煮魚のたれ」赤魚の煮付け レシピ・作り方

超簡単!日本食研の「煮魚のたれ」赤魚の煮付け
  • 約15分
  • 500円前後
さっちゃん、です。
さっちゃん、です。
煮魚は大好きなのですが、タレを作るのが苦手なので、日本食研の「煮魚のたれ」を使って赤魚を煮ました。簡単で美味しいです。
とっても簡単です!

材料(2人分)

  • 赤魚 2匹
  • 400ml
  • 煮魚のたれ 2袋

作り方

  1. 1 魚が大きいので、「煮魚のたれ」を2袋使いました。
  2. 2 赤魚が入るサイズの鍋に、「煮魚のたれ」2袋と水400mlをいれ、よくかき混ぜた後、煮立たせます。
  3. 3 アルミホイルで落とし蓋をして、中火で約8分~10分煮込みます。
    ※ 魚の大きさによって、時間調整してください。
  4. 4 おいしくな~れ♪と、おまじないをしながら、時々、様子をみます。
    ※ 魚は途中で裏返さず、落とし蓋をすることで、煮崩れ防止になります。
  5. 5 落とし蓋をとり、お好みの加減に煮詰めたらできあがりです。

きっかけ

パッケージに「魚を変えても美味しい!」と書いてあったので、赤魚にしました。 この煮魚のたれ、重宝してます。

おいしくなるコツ

アルミホイルで落し蓋するほうが良いみたいです。

  • レシピID:1950021898
  • 公開日:2021/01/06
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カテゴリ
赤魚その他の煮魚
料理名
赤魚の煮付け
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つくったよレポート(1件)

  • aiai.y
    aiai.y
    2021/03/30 22:04
    超簡単!日本食研の「煮魚のたれ」赤魚の煮付け
    参考に作らせて頂きました(*´▽`*)

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