バター醤油で たらこパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たらこは薄皮から身をほぐしておきます。
-
2
沸騰したお湯に塩小さじ1~2を入れてスパゲッテイのパッケージに記載されている通りの時間で茹でて、お湯を切ります。
たらこに塩分があるので、薄味が好みの場合は、塩少なめが良いです。 - 3 フライパンに有塩バターを入れて中火で溶かします。
- 4 たらこを加えて火が通るまで炒めます。
- 5 マヨネーズと薄口しょう油を加えて、マヨネーズがとけるまで、混ぜ合わせます。
- 6 スパゲティと、塩・黒こしょうを入れて、中火で全体をなじませます。
- 7 お皿に盛り付け、お好みで小ネギと刻みのりをトッピングして完成。
- 8 ※スパゲティ用のお湯を沸かしている間に、たらこを身からほぐすと、少し時間短縮できます。
きっかけ
適当に作ったのが、美味しかったのです。 バターしょう油、最高です!
おいしくなるコツ
スパゲティを茹でるとき、オリーブオイルを少し入れると、茹で上がったとき、パサパサしないです。
- レシピID:1950021407
- 公開日:2020/12/11
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタたらこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません