バター醤油で たらこパスタ レシピ・作り方

バター醤油で たらこパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
さっちゃん、です。
さっちゃん、です。
バターと醬油、隠し味にマヨネーズを加えた簡単タラコパスタです。

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • お湯(ゆでる用) 1000ml
  • 塩(ゆでる用) 小さじ1~2
  • たらこ 30g
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★薄口しょう油 大さじ1/2
  • 少々
  • 黒こしょう 少々
  • 有塩バター 10g
  • 小ネギの小口切り 適量
  • 刻み海苔 適量

作り方

  1. 1 たらこは薄皮から身をほぐしておきます。
  2. 2 沸騰したお湯に塩小さじ1~2を入れてスパゲッテイのパッケージに記載されている通りの時間で茹でて、お湯を切ります。
    たらこに塩分があるので、薄味が好みの場合は、塩少なめが良いです。
  3. 3 フライパンに有塩バターを入れて中火で溶かします。
  4. 4 たらこを加えて火が通るまで炒めます。
  5. 5 マヨネーズと薄口しょう油を加えて、マヨネーズがとけるまで、混ぜ合わせます。
  6. 6 スパゲティと、塩・黒こしょうを入れて、中火で全体をなじませます。
  7. 7 お皿に盛り付け、お好みで小ネギと刻みのりをトッピングして完成。
  8. 8 ※スパゲティ用のお湯を沸かしている間に、たらこを身からほぐすと、少し時間短縮できます。

きっかけ

適当に作ったのが、美味しかったのです。 バターしょう油、最高です!

おいしくなるコツ

スパゲティを茹でるとき、オリーブオイルを少し入れると、茹で上がったとき、パサパサしないです。

  • レシピID:1950021407
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタたらこ
さっちゃん、です。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る