ガーリック☆野菜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは小さめにザク切り。人参は銀杏切り。玉ねぎは薄切り。ベーコンは細切り。にんにくは皮を剥いておく(スライスしないでそのまま入れます)
- 2 ベーコンをフライパンで炒める(ベーコンから油がでるのでサラダ油なしで炒めました)
-
3
小鍋に水400ccとキャベツ、人参、じゃがいも、玉ねぎ、にんにく、コンソメを入れて火にかける。
沸騰したら2のベーコンを入れて6〜8分煮る(じゃがいも、人参が柔らかくなるまで煮る) - 4 最後に塩コショウで味を調えたら出来上がり♪
きっかけ
年末の疲れか、やたら、にんにく料理を欲しています。気分的にスタミナがついた気がします☆今年もあと僅か。頑張ろうヽ(・∀・)
おいしくなるコツ
ベーコンは炒めずに、そのまま投入しても良いですが、炒めてから投入すると美味しさアップ!すると思います♪
- レシピID:1950021758
- 公開日:2020/12/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココナラドクター@ココナラ2021/01/03 21:16にんにくが最高ですね。ありがとうございました。