ロースト鹿肉〜ローストビーフを鹿肉で挑戦♫ レシピ・作り方

ロースト鹿肉〜ローストビーフを鹿肉で挑戦♫
  • 約30分
  • 1,000円前後
りゆうの最北投資ブログ運営中
りゆうの最北投資ブログ運営中
豪華な鹿肉のローストです。材料さえ手に入れば超簡単ですよ!

材料(2人分)

  • 鹿肉 200g
  • 大さじ1
  • コショウ 大さじ1

作り方

  1. 1 スジや筋膜は出来るだけ外してブロックに切り分ける。
  2. 2 肉全体に塩、コショウをまぶしよく擦り込みます。
  3. 3 オーブンを170℃で予熱する。
  4. 4 アルミホイルで包み、170℃、10分程度ローストし終わった後は30分程度余熱で加熱し完成です。
    ※写真はホイルに包む前の状態です。

きっかけ

ロースト用にお肉を貰ったので挑戦してみました!

おいしくなるコツ

非常に簡単なのでお肉が手に入ればすぐ作れますが、しっかり加熱するように注意してください!

  • レシピID:1950021728
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフクリスマス向けアレンジその他の電子レンジで作る料理鹿肉ジビエ
りゆうの最北投資ブログ運営中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る