ロースト鹿肉〜ローストビーフを鹿肉で挑戦♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鹿肉 200g
- 塩 大さじ1
- コショウ 大さじ1
作り方
- 1 スジや筋膜は出来るだけ外してブロックに切り分ける。
- 2 肉全体に塩、コショウをまぶしよく擦り込みます。
- 3 オーブンを170℃で予熱する。
-
4
アルミホイルで包み、170℃、10分程度ローストし終わった後は30分程度余熱で加熱し完成です。
※写真はホイルに包む前の状態です。
きっかけ
ロースト用にお肉を貰ったので挑戦してみました!
おいしくなるコツ
非常に簡単なのでお肉が手に入ればすぐ作れますが、しっかり加熱するように注意してください!
- レシピID:1950021728
- 公開日:2020/12/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません