キャベツでメンチカツ レシピ・作り方

キャベツでメンチカツ
  • 約30分
  • 500円前後
chachatto!
chachatto!
キャベツでかさ増しと栄養も考えてます

材料(5人分)

  • 牛豚ミンチ 400g
  • キャベツ 三枚
  • 塩コショウ 少々
  • 玉葱 1/2個
  • ①小麦粉 少々
  • ②玉子 1個
  • ③パン粉 少々
  • 揚げ油 鍋に半分くらい
  • 玉子 1個
  • ご飯 ひとつかみ

作り方

  1. 1 玉葱とキャベツはみじん切りにする。キャベツは塩をふり少し置いたあと、水気を絞っておく
  2. 2 次に、ミンチ、玉子、キャベツ、玉葱、ご飯、玉子をボールに入れて塩コショウをかけよく揉んでおく。
  3. 3 次に俵型あるいは丸型にして、①②③の順に衣をつけ、180度の油できつね色になるまで揚げたら完成

きっかけ

ミンチとキャベツがあったから

おいしくなるコツ

ご飯をひとつかみいれることで、ネチャネチャしてタネに一体感が生まれる

  • レシピID:1950021718
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツキャベツ玉ねぎ
chachatto!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る