ヘルシーな!麻婆餃子 レシピ・作り方

ヘルシーな!麻婆餃子
  • 約30分
  • 300円前後
モモンガ桃
モモンガ桃
手作りならではの、アレンジ餃子!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをみじん切りにして水切りする
  2. 2 キャベツとおからと麻婆豆腐の素を混ぜる
  3. 3 餃子の皮でタネを包む。
    フライパンで焼く。
  4. 4 補足)フライパンで焼く際、油を引いて少し焦げ目がついたら、お湯(50cc)を入れて蓋をする。皮が半透明になったら、蓋を開けて水分を飛ばして完成。

きっかけ

麻婆豆腐の素が沢山あったものの、飽きてきたので、アレンジしました。

おいしくなるコツ

しっかり混ぜれば大丈夫です!

  • レシピID:1950021560
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)おから焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る