♡スープで1品簡単おかず♪ウィンナー春雨スープ♡ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
白菜・豆腐を一口大に切る。
-
2
ウィンナーは切ってもOKですが、ポキっと食感を出したいので今回はそのまま使用します♪
-
3
鍋に★・白菜・白滝を入れ、蓋をして少し柔らかくなるまで煮る。
-
4
豆腐・ウィンナーを加え、一煮立ちさせる。
-
5
ごま油を最後に回しかけて火を止める。
-
6
ボウルに盛り付けたら、ウィンナー春雨スープの完成です♡
きっかけ
旦那さんのご両親に頂いたウィンナーを使用しました♡ 旦那さんも私も『ウィンナージューシーで最高〜!』と一瞬で胃袋に消えました♪( ´▽`)笑 他にも頂いたフルーツは今日で全部完食です♡笑 ありがとうございました(o^^o)
おいしくなるコツ
ウィンナーを丸々使うと、食感がポキっとなるのでオススメです♡(o^^o) ごま油は1番最後に回しかけましょう♪
- レシピID:1950021549
- 公開日:2020/12/23
関連情報
- 料理名
- ウィンナー春雨スープ

レポートを送る
2 件
ウィンナー春雨スープの作り方です( ´ ▽ ` )ノ
みんな大好きウィンナーを丸々入れて満足度UP♡