やりいかとナッツのアヒージョ レシピ・作り方

やりいかとナッツのアヒージョ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ダッチャン
ダッチャン
アレンジアヒージョ^^美味です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ①ブロッコリーは水洗いしひと口大に切る。やりいかは水洗いし水を切っておく
    ②浅めの鍋へにんにく、ブロッコリー、いか、ナッツを入れる
  2. 2 ③オリーブオイルを回しいれ、キムチを乗せる。ブラックペッパーを振り、蓋をして中火で掛ける
    ④グツグツ煮立ってきたら弱火にし蓋をして8分ほど煮る
  3. 3 ⑤蓋を外し、お皿に取りながらいただきます

きっかけ

アヒージョはよく作ります。ナッツを入れてみるとよく合いました^^

おいしくなるコツ

キムチがポイントです。ナッツもよく合います。こちらの食材の場合は、白ワインがよく合います^^ ブロッコリーは下茹でせずそのまま入れるのもポイントです。食感と旨味がUPします。

  • レシピID:1950021361
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョヤリイカブロッコリーオリーブオイル
関連キーワード
簡単 時短 ワインに合う イタリアン
料理名
やりいかとナッツのアヒージョ
ダッチャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る