辛〜い肉つけ麺☆ レシピ・作り方

辛〜い肉つけ麺☆
  • 約30分
  • 300円前後
たかべ(=^x^=)
たかべ(=^x^=)
唐辛子いっぱいの辛いつけ麺です!

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • 豚肉細切れ 100g
  • 長ネギ 5センチ
  • ☆水 200ml
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆鶏がら 小さじ2
  • ☆おろしにんにく 小さじ1/2
  • ☆おろししょうが 小さじ1/2
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆一味唐辛子 大さじ1
  • ★片栗粉 大さじ1/2
  • ★水 大さじ1/2
  • のり 適量

作り方

  1. 1 中華麺を表記どおり茹でて水を切り、きざみのりをのせる。
  2. 2 鍋に☆をすべていれて中火で煮たったら、細かく切った豚肉細切れとネギを入れる。
  3. 3 ★をまぜて水とき片栗粉をつくる。
  4. 4 豚肉に火が通ったら3を混ぜながら回し入れて、とろみがついたら完成!

きっかけ

お店で食べたつけ麺を再現してみました!

  • レシピID:1950021355
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺
たかべ(=^x^=)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る