白菜湯豆腐♩(カボス醤油で) レシピ・作り方

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ciciino
カボス醤油につけて♩
柑橘の香りが漂う白菜湯豆腐

材料(2人分)

木綿豆腐
900g
白菜
1/4
春菊
1袋
◎かぼす
1個
◎醤油
大さじ2
◎砂糖
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豆腐は縦に半分、横に3等分にカット。
  2. 2
    白菜、春菊はざく切りにする。
  3. 3
    鍋に1、2、ひたひたになる位の水を加える(分量外)
  4. 4
    中火で煮立たせてから弱火で5分煮て完成
  5. 5
    混ぜ合わせた◎につけて召し上がれ〜

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

湯豆腐が食べたかったので

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
湯豆腐化学調味料を使わない日本酒に合うおつまみ300円前後の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
カボス 木綿豆腐 白菜 春菊
料理名
白菜湯豆腐

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ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

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