うち定番☆ミートソース!スパゲッティ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3〜4人分)
- 豚ひき肉 350g
- 玉ねぎ 大1個
- 人参 1/2個(50g)
- カットトマト缶 1缶(内容量400g.固形量240g)
- ●コンソメ顆粒 大さじ1/2
- ●ケチャップ 大さじ4
- ●ウスターソース 大さじ3
- ●酒 大さじ1
- 水 100〜150cc
- にんにく(みじん切り) 1カケ分
- サラダ油 大さじ1
- スパゲッティ 1人分100g×人数分
作り方
-
1
・玉ねぎは、みじん切りにする。
・人参は綺麗に洗ってから皮付きのまますりおろしておく。 -
2
フライパンにサラダ油、にんにくを熱し、
豚ひき肉を炒める。
ひき肉に完全に火が通るまで炒めたら、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。 - 3 すりおろし人参を入れて軽く炒める。
-
4
3にカットトマト缶、
水(様子をみて100〜150cc)、 ●の調味料を入れて温める(カットトマトを潰しつつ)
沸々してきたらアルミホイルをかけて弱火で10分煮込む -
5
アルミホイルを外して
カットトマトを潰しつつ5〜8分くらい煮込んで水気を飛ばしたらミートソースの出来上がり♪ - 6 規定時間通りに茹でたスパゲッティにかけてお召し上がり下さい✨
きっかけ
娘が食べやすいように、すりおろし人参入りで作ってみました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶✨ ホワイトソースにプラスしてドリアにしても美味しいですよ〜♪
おいしくなるコツ
弱火でじっくり煮込めば煮込むほど美味しいです♪(´ε` )煮込み時間が短いと玉ねぎシャキッと仕上げ!
- レシピID:1950021236
- 公開日:2020/12/04
関連情報
- 関連キーワード
- ミートソース ミートソーススパゲティ 子供が喜ぶ パスタ
レポートを送る
2 件