♡ピリ辛で身体ぽかぽか♪簡単白菜キムチチゲうどん♡ レシピ・作り方
![♡ピリ辛で身体ぽかぽか♪簡単白菜キムチチゲうどん♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3949e72fb335af7f2cf81f42e526368c1df21700.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
白菜は一口大に、ウィンナーは斜め切り、にんじんは細切り、しめじは石づきを取り細かく分ける。
-
2
鍋に水・白菜・ウィンナー・にんじん・しめじを入れ一煮立ちさせ蓋をし、弱火で5分ほど煮込む。
-
3
キムチ・★を加え、混ぜ合わせる。
-
4
うどんを加え、全体と和える。
-
5
器に盛り付けたら、白菜キムチチゲうどんの完成です♡
お好みで青ネギを散らしても♪
きっかけ
最近寒くなってきたので、温まる食事にしたいなとキムチチゲうどんを作りました♡ 旦那さんは辛いものが苦手なので、味付けはいつもギリギリのラインで調節してます(´Д` )笑 そんな旦那さんも『辛さ丁度良い!』と美味しそうに食べてくれました♪
おいしくなるコツ
冷凍うどんを使用する場合は、耐熱皿にうどんをいれラップをし、先にチンすると楽ですよ♪ もっと辛味を足したい場合は、コチュジャンや豆板醤を加えてくださいね♪ にんにくチューブをお好みで小さじ1〜2加えると、ガツンとくる味付けになります♡
- レシピID:1950020881
- 公開日:2020/11/14
関連情報
- 料理名
- 白菜キムチチゲうどん
![♡あいあい♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de7017056486948ab05b2322b90fa415d7a1e9ee.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
青い空142023/12/05 21:36チゲうどん、この寒い時期にあったかくて助かりますね。レシピありがとうございます!
そんな日は、キムチチゲうどんで温まりましょう♡
白菜とチゲの相性は抜群です( ´ ▽ ` )ノ
お子様も食べやすい味付けです♪