【野菜炒め】もやしと豚肉で作るかつお風味炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジップロックに肉を入れて、
しょうがチューブ、にんにくチューブ、酒、みりん、しょうゆ、砂糖を入れたら10分ほど漬けておく【1日前から漬けて冷蔵庫にいれてもOK】 - 2 もやしをフライパンで軽く炒める。
- 3 肉を入れて一緒に炒める。
- 4 ジップロックに残った汁とほんだしを入れて軽く煮る。
- 5 煮汁は捨てて皿に盛り付け、かつおぶしをまぶしたら完成
きっかけ
もやしと豚肉の野菜炒めを和風味にしたくて作りました。
おいしくなるコツ
煮汁を捨てないと味が水っぽくなることがあります。 その場合は漬け込み液と同じ材料を加えて調整してください。
- レシピID:1950020872
- 公開日:2020/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません