【野菜炒め】もやしと豚肉で作るかつお風味炒め レシピ・作り方

【野菜炒め】もやしと豚肉で作るかつお風味炒め
  • 約15分
  • 300円前後
りゆうの最北投資ブログ運営中
りゆうの最北投資ブログ運営中
豚肉の野菜炒めですが、もやしとかつおぶしが相まってとっても和風な味がします!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジップロックに肉を入れて、
    しょうがチューブ、にんにくチューブ、酒、みりん、しょうゆ、砂糖を入れたら10分ほど漬けておく【1日前から漬けて冷蔵庫にいれてもOK】
  2. 2 もやしをフライパンで軽く炒める。
  3. 3 肉を入れて一緒に炒める。
  4. 4 ジップロックに残った汁とほんだしを入れて軽く煮る。
  5. 5 煮汁は捨てて皿に盛り付け、かつおぶしをまぶしたら完成

きっかけ

もやしと豚肉の野菜炒めを和風味にしたくて作りました。

おいしくなるコツ

煮汁を捨てないと味が水っぽくなることがあります。 その場合は漬け込み液と同じ材料を加えて調整してください。

  • レシピID:1950020872
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理ほんだし豚の生姜焼きもやし
りゆうの最北投資ブログ運営中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る