寒い日の定番♩きのこあんかけ豆腐 レシピ・作り方

寒い日の定番♩きのこあんかけ豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
寒い日の定番あんかけ豆腐。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは薄切りにし、しめじは根元を切り落として食べやすい大きさにカット
  2. 2 豆腐は縦半分、横半分にカットしざるに入れて、水切り30分
  3. 3 鍋に1、水、めんつゆ、顆粒だしを入れて、5分煮る
  4. 4 3に混ぜ合わせた◎を加えて、とろみをつける
  5. 5 2をレンジで5分温め器に盛り付け、4をかけ、ざく切りにしたねぎを添える

きっかけ

定番のきのこあんかけ豆腐が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950020844
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ簡単夕食木綿豆腐しめじしいたけ
関連キーワード
しめじ しいたけ 豆腐 豆腐あんかけ
料理名
寒い日の定番♩きのこあんかけ豆腐
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ビール&つまみ
    ビール&つまみ
    2023/01/24 19:14
    寒い日の定番♩きのこあんかけ豆腐
    淡泊なお豆腐が、きのこのうまみタップリのあんかけで、豪華で満足感ある一品になりました。ごちそうさまでした!
  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2020/11/27 15:07
    寒い日の定番♩きのこあんかけ豆腐
    湯気で見づらいですが、、
    美味しかったです★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る