幼児食 人参とゴボウの煮物 レシピ・作り方

幼児食 人参とゴボウの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
はる6
はる6
お酢でさっぱりいただけます

材料(3人分)

  • カットごぼう 3本
  • 人参 1本
  • 20ミリ
  • 酢、醤油 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 ごぼうとニンジンは食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋にごま油をひいて熱し、1を炒める
  3. 3 炒められたら水とお酢、醤油、砂糖をいれて煮込む
  4. 4 野菜が柔らかくなったら完成

きっかけ

ごぼうをたべさせたかったので

  • レシピID:1950020675
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう簡単おつまみ簡単夕食幼児食(1歳半頃~2歳頃)ごぼう
はる6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る