かぼすで♩ゆで卵と豚こま鍋♩ レシピ・作り方

かぼすで♩ゆで卵と豚こま鍋♩
  • 約15分
  • 500円前後
ciciino
ciciino
カボスの果汁をぎゅっと絞って♩
かなり美味しい〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に◎を入れてしっかり混ぜる
  2. 2 白菜、ネギ、えのきはざく切りに。

    椎茸は根元をカットして、二等分にカット。

    豆腐は縦半分、横に三等分にカット。
  3. 3 1に2ともやし、豚こま、殻を剥いたゆで卵を入れ
    煮立たせてから、弱火で5分煮て完成
  4. 4 器にカボスをギュッと絞って、タレとしてどうぞ〜。

    絞り終わった皮を鍋に加えて、そのまま煮詰めて味付ける

きっかけ

カボスを沢山頂いたのでお鍋のお供にしたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950020518
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋ゆで卵日本酒に合うおつまみ油を使わない夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
カボス 豚こま しいたけ鍋 ゆで卵
料理名
かぼすで♩ゆで卵と豚こま鍋♩
ciciino
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る