♡お弁当にも♪簡単めかじきのバジルチーズ焼き♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 めかじきに塩(分量外)をふり、10分ほど置いておく。
- 2 めかじきの水気を、キッチンペーパーでふき取る。
- 3 ★を混ぜ合わせたバッター液に、めかじきをくぐらせる。
-
4
パン粉をまぶす。
手で軽くぎゅっと押して、しっかりつけましょう♪ - 5 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、めかじきの両面がきつね色になるまで焼いていく。
- 6 蓋をし弱火で1〜2分ほど蒸し焼きをし、中まで火を通す。
-
7
お皿に盛り付けたら、めかじきのバジル焼きの完成です♡
そのままでもOKですが、お好みでタルタルソースやソースをかけても美味しく召し上がれます♪ -
8
タルタルソースレシピID:1950020464
宜しければ♪
きっかけ
スーパーでめかじきが半額で売られていたので、いきおいで4切れ買っちゃいました♡笑 旦那さんは魚料理が大好きなので大喜び♪ 今回はいつも以上に美味しいと叫んでいました(゚O゚)笑 魚介類の創作レパートリーをもっと増やしたいです♡
おいしくなるコツ
めかじきに塩をふっておくことによって、臭みを取ることができます♡ バッター液は残すことなく、たっぷりめかじきにつけましょう♪
- レシピID:1950020461
- 公開日:2020/10/29
関連情報
- 料理名
- めかじきのバジルチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
めかじきの味付けをイタリアン風にしてみました♡
味はついているので、お弁当に入れても♡
タルタルをかけても美味♪