ゆで卵、水菜、わかめの味噌汁 レシピ・作り方

ゆで卵、水菜、わかめの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
水菜とゆで卵おいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜は4cmぐらいに切ります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、水菜を入れて数分煮ます。
  3. 3 乾燥わかめを入れて、火を止めたら、だし、味噌を溶かします。
  4. 4 ゆで卵を沈めます。

きっかけ

水菜と卵を食べたくて

おいしくなるコツ

ゆで卵が冷たいときは少し煮てください

  • レシピID:1950020447
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜その他の味噌汁ゆで卵
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る