♡バルサミコ酢ソースでおもてなしにも♪鶏肉ソテー♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、酒大さじ2(分量外)を揉み込み、10分ほど置いておく。
- 2 にんにくは包丁の背でつぶす。
- 3 キッチンペーパーで鶏肉の水気を取り、クレイジーソルトを全体にまぶす。
- 4 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを加え、香りがたったら取り出す。
- 5 鶏肉の皮目から焼き、両面がカリッとするまで中火で焼いていく。
-
6
赤ワインを加え蓋をし、弱火で中に火が通るまで3分ほど蒸し焼きにする。
焼いた鶏肉はお皿に盛り付ける。 -
7
【ソース】
フライパンを洗わずに、★の調味料を加え一煮立ちさせてソースを作る。 -
8
器に鶏肉とソースを盛り付けたら、バルサミコ酢と鶏肉ソテーの完成です♡
付け合わせの野菜ともよく合いますよ♪
きっかけ
たまにはおうちでお洒落なディナーにしたいなと思い作ってみました♡ 最近【リングフィットアドベンチャー】という運動系のソフトを買って、旦那さんと夕食前にやっているのですが、食事がいつもより凄い美味しいよね!と笑い合ってます♪笑
おいしくなるコツ
鶏肉1枚をそのまま焼いて、後からカットしてもOKです♪ 野菜とバルサミコ酢がとっても合うので、葉類の野菜で巻いて食べても美味しいですよ(o^^o)
- レシピID:1950020415
- 公開日:2020/10/26
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のソテー
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手作りソースが美味しい鶏肉ソテーの作り方です♡
簡単に作れるので是非(o^^o)