フライパンで作る豚肉のすき焼き鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギは一口大に切り分けてにんにくチューブ、しょうがチューブ、鶏ガラスープの素、創味シャンタンと一緒に炒める。
-
2
肉を入れて色が変わるまで炒める。
火が通ったら弱火にする。 - 3 酒、みりん、醤油、砂糖、ほんだしを加える。
- 4 アルミホイルを被せて5分ほど弱火で煮込んだら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/03/01 20:14こんばんは♪フライパンで作るのは手軽でいいですね!味付けもとっても美味しかったです☆ハンパないたまねぎ愛を感じましたo(^o^)o