水菜、さつまいもの味噌汁 レシピ・作り方

水菜、さつまいもの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
さつまいもおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは薄く輪切りに、水菜は4cmぐらいにざく切りにします。
  2. 2 鍋にさつまいもと水を入れて数分煮ます。
  3. 3 水菜を入れて1分弱煮ます。
  4. 4 火を止めたらだしと味噌を溶かします。

きっかけ

さつまいもと水菜を食べたくて

  • レシピID:1950020118
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の味噌汁水菜さつまいもの味噌汁
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る