さつまいもと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもは薄く半月切りに、油揚げは短冊切りにします。
- 2 鍋に水とさつまいも入れてひと煮立ちさせたら油揚げを入れて数分煮ます。
- 3 火を止めたら、だし、味噌を溶かします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reisa9992020/10/29 14:38えのきも入れました^_^
さつまいも甘いですね(#^.^#)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)