賄い♪豚玉ねぎ天丼!玉ねぎおろし醤油だれ レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
- ①玉ねぎカット 1個
- ①人参千切り 100g
- ①豚ボイル 180g
- ①薄力粉 150g
- ①塩胡椒 少々
- ②水 30g
- ②卵 1個分
- ご飯 600〜750g
- そばつゆ原液 少々
- 玉ねぎ醤油だれ 120g
- 万能ネギカット 10g
- 糸唐辛子 少々
- 白ごま 少々
作り方
-
1
ボールに①を加えて全体によく混ぜる
-
2
②をサッと混ぜたものをよく合わせる
-
3
たっぷりめの油に180°で両面1分30秒前後、カリッと揚げる
-
4
ご飯をよそい、そばつゆを軽くかける
-
5
かき揚げを盛り、玉ねぎダレ、万能ネギ、白胡麻、糸唐辛子を盛り完成!
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません