賄い♪豚玉ねぎ天丼!玉ねぎおろし醤油だれ レシピ・作り方

賄い♪豚玉ねぎ天丼!玉ねぎおろし醤油だれ
  • 約15分
  • 500円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
今日の賄い♪豚肉入りのかき揚げを自家製の玉ねぎだれで!玉ねぎの甘さの胡麻油薫食べる玉ねぎダレたっぷりでどうぞ!

材料(3〜4人分)

  • ①玉ねぎカット 1個
  • ①人参千切り 100g
  • ①豚ボイル 180g
  • ①薄力粉 150g
  • ①塩胡椒 少々
  • ②水 30g
  • ②卵 1個分
  • ご飯 600〜750g
  • そばつゆ原液 少々
  • 玉ねぎ醤油だれ 120g
  • 万能ネギカット 10g
  • 糸唐辛子 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ボールに①を加えて全体によく混ぜる
  2. 2 ②をサッと混ぜたものをよく合わせる
  3. 3 たっぷりめの油に180°で両面1分30秒前後、カリッと揚げる
  4. 4 ご飯をよそい、そばつゆを軽くかける
  5. 5 かき揚げを盛り、玉ねぎダレ、万能ネギ、白胡麻、糸唐辛子を盛り完成!

きっかけ

玉ねぎぐらいしかメインがなかったので♪

おいしくなるコツ

衣は重くしないようにするとさくっと上がります!

  • レシピID:1950019919
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ天丼その他のタレ
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る