食べる調味料だれ!玉ねぎおろし醤油だれ! レシピ・作り方

食べる調味料だれ!玉ねぎおろし醤油だれ!
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
肉類魚類、野菜、刺身や牛肉のたたき、蒸し鶏などに幅広く使えます!パンとのあるたれなので粗挽きのハンバーグなど素材が強いものに合わせるとベスト!

材料(4〜5人分)

  • 玉ねぎおろし 2個
  • ①醤油 60g
  • ①みりん 60
  • ①白だし 20
  • ①胡麻油 150g
  • 黒胡椒 少々
  • 10
  • 万能ネギカット 30g

作り方

  1. 1 玉ねぎをおろし金でおろし、水気を切る
  2. 2 小鍋に残りを全て入れ、一煮立ちされる
  3. 3 常温に冷ましたら、万能ネギを加えて混ぜて完成!冷蔵庫で1週間ほど保存可能。※万能ネギを入れなければ10日ほど可能!

きっかけ

玉ねぎが沢山あったので使いました

おいしくなるコツ

玉ねぎの汁はよく絞ってください!辛味がでます!新玉ねぎだとさらに美味しくできます!

  • レシピID:1950019918
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他のタレ玉ねぎドレッシング
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る