ぎょうざ、小松菜、ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

ぎょうざ、小松菜、ねぎの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
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余った餃子をおいしく

材料(1人分)

  • チルドぎょうざ 1個
  • 小松菜 数枚
  • ねぎ (青いところ) 3cm
  • 味噌 大さじ2/3
  • だし 小さじ1/2
  • 280ml

作り方

  1. 1 小松菜は4cmぐらいにざく切りにし、ねぎは小口切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、小松菜と餃子を入れ数分煮ます。
  3. 3 火を止めたらだしと味噌を溶かして、ねぎを加えます。

きっかけ

餃子が余ったので

  • レシピID:1950019914
  • 公開日:2020/09/30
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カテゴリ
小松菜の味噌汁水餃子
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