じゃがいも、ごぼうの味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいも、ごぼうの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
固い根菜同士を薄く切って軟らかく煮ます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは表面を軽く削り、良く洗ったらピーラーでそぎます。じゃがいもは芽を取って薄く半月切りにします。
  2. 2 鍋に水を張り、1を入れて数分煮ます。
  3. 3 火を止めたらだしと味噌を溶かします。

きっかけ

ごぼうとじゃがいもを食べたくて

  • レシピID:1950019807
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうじゃがいもの味噌汁
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る