小松菜とピーマン、青唐辛子、玉子の焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんは時間短めにさっと茹でます(水は分量外)。
- 2 ピーマンは縦に二つに切り、横に細切りにします。小松菜は4cmぐらいに切り、青唐辛子は薄く輪切りにします。
- 3 ごま油で切った野菜をいため、溶き卵を入れ炒ります。
- 4 うどんと麺つゆを加え炒めます。
- 5 皿に移したら、鰹節を振ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)