懐かしのあの給食レシピ!ぷりぷり中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
干し椎茸を戻す。
【時短】
耐熱皿に椎茸とひたひたになるくらいの水を入れラップをし600wで1分半加熱する。
※戻し汁は捨てずに取っておいてください☆ - 2 鶏肉は一口大、にんじんたけのこはいちょう切り、干し椎茸は石づきを切り落とし四つ切りにする。
- 3 鶏肉と下味用調味料をポリ袋に入れ軽く揉んでおく。
- 4 熱したフライパンに3を入れ炒める。火が通ったらその他全ての具材を入れ混ぜ合わせる。
- 5 味付け用調味料を入れ具材が柔らかくなるまで炒める。
- 6 全てに火が通ったら片栗粉を戻し汁で溶いて5に入れる。とろみがついてきたら火を止めてお酢を入れ混ぜる。
- 7 お皿に盛り付ければ完成♪
きっかけ
小学生の頃に食べたぷりぷり中華が忘れられなくて作るしかないと思って♪
おいしくなるコツ
今回時短で干し椎茸を戻しましたが、時間がある時は、ボールに干し椎茸と冷水をひたひたに入れラップをし、4〜6時間置くことで戻すことができます☆
- レシピID:1950019773
- 公開日:2020/09/23
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おにぎり太郎2021/10/04 12:23美味しかったです^ ^