プチトマトinハンバーグチーズソース レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ①合い挽き肉 150g
- ①玉ネギみじん切り 1/2個
- ①卵 1個
- ①ナツメグ 少々
- ①塩胡椒 少々
- ②パン粉 30g
- ②牛乳 30g
- ミニトマト 7〜8個
- ③ケチャップ 40g
- ③中濃ソース 40g
- ③バター 10g
- ミックスチーズ 60g
- 冷凍ブロッコリー 50〜60g
作り方
- 1 ①をボールで粘り後出るまでよくこねる
- 2 ②を浸したものを加えてさらによく混ぜる
- 3 50〜60gで成形し、真ん中にヘタを取ったプチトマトを入れる
- 4 フライパンで両面焼き色をつけて弱火でじっくり中まで焼く
- 5 取り出したフライパンに③を加えて一煮立ちさせ伸ばす
- 6 グラタンさらにハンバーグ、ソース、チーズを乗せ、冷凍ブロッコリーを隙間に凍ったまま乗せて、トースターで5〜6分様子を見ながら加熱する
- 7 チーズが溶けて少し焦げ目がついていたら完成!
きっかけ
子供がハンバーグ好きなので、中に野菜を入れると食べてくれます!チーズを忘れずにw
おいしくなるコツ
タネはよくねること!片栗粉を足すと少ししっかりとした食感になります!
- レシピID:1950019763
- 公開日:2020/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません