材料(2人分)
- 鶏もも
- 1枚
- 水菜
- 2株
- 長ネギ
- 1/3
- もやしにらミックス
- 1/2袋
- ◎もろみ味噌
- 大さじ3
- ◎砂糖
- 小さじ1/2
- ◎酒
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 水菜は根元を切り落としてざく切りにする。
ネギは斜め切りにする。
-
- 2
- 鶏ももは皮を取り除き、両面に塩胡椒(分量外)をして、フライパン強めの中火で片面焦げ目が付くまで焼く。
-
- 3
- 2を裏返し、弱火で蓋をし、中まで日が通るまで焼いたら、取り出して一口大にカット。
-
- 4
- 同じフライパンに水菜、もやしニラ、ねぎ、◎を加えてしんなりするまで炒め、器に盛り付ける
-
- 5
- 4の上に、3をのせ、胡椒を振りかけ完成
おいしくなるコツ
もろみ味噌がない場合は普通のお味噌でも♩
きっかけ
もろみ味噌炒めが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜とお肉がモリモリ食べられるおかず