新発見!!?メギスはこんなに美味かった!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- メギス(内臓処理済み 6匹
- 水 2ℓ
- 塩 30g
- すり生姜 25g
- 酢 大さじ2
- 醤油 大さじ2
作り方
-
1
鍋に水と塩を入れ沸かします。なめてみてしょっぱいくらいが目安です。
沸騰したら処理済みの魚を入れ再沸騰して1から2分したら完成です。何度もやる場合はこれを繰り返して下さい。 -
2
画像にてご確認下さい。こんな感じになりましたら大丈夫です。
酢と醤油を合わせます。
酢醤油ができますのでお好みで生姜をといてお召し上がりください。
きっかけ
メギスが安かったので!イワシでも代用できますがボイル時間長めにしてください。
おいしくなるコツ
鮮度が良い物を使ってください!!腹が弱々しい物は使わないでください。
- レシピID:1950019598
- 公開日:2020/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
本当の魚を知ってください!