ご飯にあう!しらす梅きゅうり♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリは水洗いした後に食べやすい大きさに切って塩を振り水がでてくるまでおいて下さい。でてきたらさっと塩を洗い流し水分を拭き取ります。
-
2
梅干しから種を取り包丁で叩きます。
箸で細かくしても大丈夫です。 - 3 水分を拭き取ったきゅうりに細かくした梅干しとシラスを和えたら完成です。お皿に盛り付けお好みでゴマをふってください。
きっかけ
揚げ物などのお供にあっさりしたものが欲しくて作りました(*^_^*)
おいしくなるコツ
和える前にしっかり水分をとる、カリカリ梅でも美味しくたべれますし食感も最高ですよ(о´∀`о)
- レシピID:1950019595
- 公開日:2020/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません