ブロッコリーの肉巻き!デミグラスソース! レシピ・作り方
材料(2〜3人前人分)
- 豚ロース薄切り 120g7〜8枚
- ①塩胡椒 少々
- ①片栗粉 大さじ1
- ブロッコリーボイル 80g
- 塩 ひとつまみ
- 即席デミグラスソース 小さじ2
作り方
- 1 たっぷりの湯を沸かし、塩を入れてブロッコリーを1分ボイルして冷水にとりペーパーで水気をとる
- 2 豚ロースに塩胡椒をしっかり振る
- 3 ブロッコリーを左右対象に並べて、巻いていく※大きかったら半割りに!ブロッコリーの芯もカットして巻くと美味しいです!
- 4 はみ出ないようにきつめに巻く。全体的に片栗粉をまぶしてしっかりつける
- 5 フライパンに油を引き、両面こんがり焼き目をつける
- 6 デミグラスソースを鍋肌から加えて全体的に良く絡めて完成!
-
7
レシピID:1950017889
即席のハンバーグソースですが絶品!おすすめ!
きっかけ
お弁当用に肉巻きアレンジ考えてます♪
おいしくなるコツ
片栗粉をしっかりつけると剥がれにくいです!ブロッコリーは芯まで使えます!
- レシピID:1950019594
- 公開日:2020/09/17
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