ジャガイモと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまねぎは薄く切って、ばらばらにします。じゃがいもは良く洗って、皮を向かずに芽を取って、薄切りにします。
- 2 鍋に水とじゃがいもを入れ一煮立ちさせたらたまねぎを入れて数分煮ます。
- 3 火を止めたらs、だしと味噌をときます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)