♡もりもり美味しく食べられる♪簡単チョレギサラダ♡ レシピ・作り方

♡もりもり美味しく食べられる♪簡単チョレギサラダ♡
  • 約10分
  • 100円以下
♡あいあい♡
♡あいあい♡
焼肉屋さんでも定番な、チョレギサラダをドレッシングから手作りしちゃいましょう♪(≧∇≦)
はちみつを加えるのがポイントですが、無い場合には砂糖でも代用できます♡

材料(2人分)

  • サニーレタス 1/2個
  • きゅうり 1本
  • トマト 1個
  • 韓国のり 4枚
  • 【ドレッシング】
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★白ごま 大さじ1
  • ★はちみつ 小さじ1
  • ★にんにくチューブ 小さじ1
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 【ドレッシング】
    ★の調味料をあらかじめ混ぜ合わせておく。
  2. 2 サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎり、きゅうりは細切り・トマトは8等分にする。
  3. 3 ボールにレタス・きゅうり・トマトを入れ、★のドレッシングを加えて和える。
  4. 4 器にサラダを盛り付け、韓国のりをちぎって乗せたら、チョレギサラダの完成です♡

きっかけ

旦那さんがサラダの中でチョレギサラダが1番好きなので作りました♡d( ̄  ̄) 野菜をたくさん摂りたい日にはこれに限ります♪

おいしくなるコツ

ドレッシングが薄まってしまうので、サニーレタスは洗った後しっかりと水気を切ってくださいね♪( ´ ▽ ` )ノ 韓国のりに塩気があるので、ドレッシング自体には塩を入れていません(o^^o) 韓国のりを入れない場合は、塩をお好みで入れても♪

  • レシピID:1950019489
  • 公開日:2020/09/12
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関連情報

カテゴリ
チョレギサラダきゅうり前菜・サラダ低カロリーおかず100円以下の節約料理
関連キーワード
韓国 焼肉 野菜 ヘルシー
料理名
チョレギサラダ
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