蓮根と水菜の簡単かき揚げ♪ レシピ・作り方

蓮根と水菜の簡単かき揚げ♪
  • 約15分
  • 300円前後
長靴猫2525
長靴猫2525
手軽に揚げ物ができます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 蓮根の皮をむき、1センチくらの乱切りにします。
    水菜は綺麗に洗って1センチくらいの長さにきります。
  2. 2 水菜と蓮根を軽く混ぜ合わせて、小麦粉を絡めます、水を入れさらに混ぜます。ネバネバとした状態になりますのでそれを揚げていきます。
  3. 3 スプーンで一口くらいの大きさにして170°くらいに熱した油に入れていきます。
     両面カリカリになったら完成です。
  4. 4 お好みで塩やレモンでどうぞ。

きっかけ

蓮根と水菜が余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

しっかり両面カリカリにしてください。

  • レシピID:1950019440
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん水菜かき揚げ天ぷら
長靴猫2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る