かぼちゃとなす、かまぼこ、玉子の焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんは時間短めにさっと茹て、湯切りします(水は分量外)。
- 2 なすは半月切りに、冷凍かぼちゃは2cmぐらいに、かまぼこは細くいちょう切りにします。
- 3 ごま油で2を軽く炒めたら溶き卵を入れ炒ります。
- 4 卵が固まって来たら、うどんと麺つゆを入れ、炒めます。かぼちゃはしゃもじなどで崩します。
- 5 皿に移したら、お好みで七味唐辛子を振ります。
きっかけ
かぼちゃの焼うどんを食べたくて
おいしくなるコツ
冷凍かぼちゃじゃないと、柔らかくなるのに時間がかかるので、電子レンジで火を通しておくとよい。
- レシピID:1950019420
- 公開日:2020/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません