かぼちゃとなす、かまぼこ、玉子の焼うどん レシピ・作り方

かぼちゃとなす、かまぼこ、玉子の焼うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
かぼちゃを崩したいい色の焼うどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは時間短めにさっと茹て、湯切りします(水は分量外)。
  2. 2 なすは半月切りに、冷凍かぼちゃは2cmぐらいに、かまぼこは細くいちょう切りにします。
  3. 3 ごま油で2を軽く炒めたら溶き卵を入れ炒ります。
  4. 4 卵が固まって来たら、うどんと麺つゆを入れ、炒めます。かぼちゃはしゃもじなどで崩します。
  5. 5 皿に移したら、お好みで七味唐辛子を振ります。

きっかけ

かぼちゃの焼うどんを食べたくて

おいしくなるコツ

冷凍かぼちゃじゃないと、柔らかくなるのに時間がかかるので、電子レンジで火を通しておくとよい。

  • レシピID:1950019420
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ焼うどんなす全般
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る