小松菜、しいたけ、油揚げの釜玉うどん レシピ・作り方

小松菜、しいたけ、油揚げの釜玉うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
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しいたけおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4cmぐらいに切り、椎茸は軸と傘を分けて薄切りに、油揚げは短冊切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、小松菜とうどんを入れて一緒に茹でます。
  3. 3 しいたけは電子レンジで茹でておきます。
  4. 4 2を湯切りし、3と油揚げを加え、器に入れたら白だしで和えます。
  5. 5 卵を落とします。

きっかけ

椎茸と小松菜を食べたくて

おいしくなるコツ

椎茸から汁が出たらそれもそのまま4に入れます。

  • レシピID:1950019418
  • 公開日:2020/09/13
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カテゴリ
釜揚げうどん油揚げ小松菜しいたけ
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