【絶品コクあり】豚肉とキャベツのカレー風味炒め レシピ・作り方

【絶品コクあり】豚肉とキャベツのカレー風味炒め
  • 約10分
  • 300円前後
りゆうの最北投資ブログ運営中
りゆうの最北投資ブログ運営中
カレー風味の味が暑い夏でもスタミナチャージできますよ〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを一口大にざく切りしたらフライパンでにんにくチューブ、生姜チューブ、鶏ガラスープの素と一緒に強火で炒める。
  2. 2 キャベツがしんなりしてきたら一度皿に引き上げて豚肉を強火で炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら塩、コショウ、しょうゆ、カレー粉、一味とうがらしを入れて混ぜ合わせながら炒める
  4. 4 片栗粉を水に溶かしたらフライパンに入れて、弱火で炒める。
    焦げないように注意して全体的にとろみが付いたら火を消す
  5. 5 器に盛り付けて白ゴマをまぶしたら完成

きっかけ

暑い夏にピリッとくるメニューを食べたくて作りました

おいしくなるコツ

薄めに味をつけるのがコツです。片栗粉でとろみを付けると味が濃縮されます!

  • レシピID:1950019347
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉5分以内の簡単料理簡単魚料理その他のカレーキャベツ
りゆうの最北投資ブログ運営中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る