♡あと1品副菜に♪桜えびと小松菜と椎茸の炒め物♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 小松菜は3cm幅に・椎茸は石づきをとって縦に切る。
- 2 熱したフライパンにごま油をひき、小松菜・椎茸を炒める。
- 3 少ししんなりしたら、桜えびと★の調味料を加え、全体と和える。
- 4 器に盛り付けたら、桜えびと小松菜と椎茸の炒め物の完成です♡
きっかけ
メイン料理が肉料理だったので、副菜の1つとして作りました♡ 旦那さんは桜えびが大好きなので、とても喜んでくれましたd( ̄  ̄) お腹の弱い旦那さんですが、栄養バランスがしっかりしてるとお腹の調子も良いみたいなので頑張ります♪
おいしくなるコツ
桜えびの量はお好みに合わせて調節してくださいね♪ 小松菜は、長時間炒めずにさっと火を通して調味料を加えると歯ごたえが残って美味しいですよ(o^^o)
- レシピID:1950019297
- 公開日:2020/09/01
関連情報
- 料理名
- 小松菜の炒め物
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あと1品困った時にも是非♪
小松菜はカルシウムや鉄分が多いので、育ち盛りのお子様や女性にも嬉しいですね♡