海苔巻きシリーズ!揚げ玉うどんしば漬け巻き! レシピ・作り方

海苔巻きシリーズ!揚げ玉うどんしば漬け巻き!
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
海苔巻きシリーズ!変わり玉作りました!食感が面白く、子供たちも食べてくれました!

材料(1〜2人分)

  • 板海苔 1枚
  • ご飯 150g
  • すしのこ 3〜4g
  • 揚げ玉 小さじ2
  • ①余りうどん 50〜60g
  • ①そばつゆ原液 少々
  • しば漬け 30g

作り方

  1. 1 余ったうどんにそばつゆを少々ふりかけ和える※さぬきうどんの様なもちもちしたものがおすすめ!
  2. 2 ご飯にすしのこを混ぜ、板海苔に薄く広げて揚げ玉をちらし、しば漬け、うどんを並べる
  3. 3 まきすできつめに巻いて、海苔が馴染んだらカットして完成!

きっかけ

子供が残したので、海苔巻きにしたらめっちゃ食べましたw

おいしくなるコツ

焼きそばでもできたので麺類の海苔巻きは合いますね!アレンジとしておすすめ!コシがあるやつがおすすめ!

  • レシピID:1950019050
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司アレンジうどんしば漬け(柴漬け)
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る