海苔巻きシリーズ!揚げ玉うどんしば漬け巻き! レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 板海苔 1枚
- ご飯 150g
- すしのこ 3〜4g
- 揚げ玉 小さじ2
- ①余りうどん 50〜60g
- ①そばつゆ原液 少々
- しば漬け 30g
作り方
- 1 余ったうどんにそばつゆを少々ふりかけ和える※さぬきうどんの様なもちもちしたものがおすすめ!
- 2 ご飯にすしのこを混ぜ、板海苔に薄く広げて揚げ玉をちらし、しば漬け、うどんを並べる
- 3 まきすできつめに巻いて、海苔が馴染んだらカットして完成!
きっかけ
子供が残したので、海苔巻きにしたらめっちゃ食べましたw
おいしくなるコツ
焼きそばでもできたので麺類の海苔巻きは合いますね!アレンジとしておすすめ!コシがあるやつがおすすめ!
- レシピID:1950019050
- 公開日:2020/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません