【電子レンジで!】*サバ缶で作る☆サバの味噌煮* レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器に味噌、酒、みりん、生姜を入れてよく混ぜる。
- 2 鯖缶を汁ごと「1」に入れ、軽く混ぜる。
- 3 ふわっとラップをして、電子レンジ(600w)で3分加熱する。
きっかけ
どうしてもサバの味噌煮が食べたかった時…たまたまストックのサバ缶が目に入りました。フライパンは使いたくない!そんな時にも是非どうぞ。
おいしくなるコツ
*ラップはぴっちり貼ると破裂します…。ふわっとすると少しパンパン音がしますが、破裂はしない…はずです(・・;) *混ぜる時に、サバが崩れないように優しく混ぜてください。
- レシピID:1950018978
- 公開日:2020/08/15
関連情報
レポートを送る
2 件