【電子レンジで!】*サバ缶で作る☆サバの味噌煮* レシピ・作り方

【電子レンジで!】*サバ缶で作る☆サバの味噌煮*
  • 5分以内
  • 300円前後
ちびっこ716
ちびっこ716
大きくて立派なサバじゃなくても、サバ缶で美味しくお手軽に味噌煮が作れちゃいます!電子レンジですぐに作れるので、朝ごはんのメインにも是非☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に味噌、酒、みりん、生姜を入れてよく混ぜる。
  2. 2 鯖缶を汁ごと「1」に入れ、軽く混ぜる。
  3. 3 ふわっとラップをして、電子レンジ(600w)で3分加熱する。

きっかけ

どうしてもサバの味噌煮が食べたかった時…たまたまストックのサバ缶が目に入りました。フライパンは使いたくない!そんな時にも是非どうぞ。

おいしくなるコツ

*ラップはぴっちり貼ると破裂します…。ふわっとすると少しパンパン音がしますが、破裂はしない…はずです(・・;) *混ぜる時に、サバが崩れないように優しく混ぜてください。

  • レシピID:1950018978
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理簡単魚料理さば缶
ちびっこ716
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る