柔らか塩麹チキンの磯辺巻き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏胸肉カット 1枚
- 塩麹 小さじ1〜1.5
- 板海苔 2.5枚
作り方
- 1 鶏胸肉を一口大に削ぎ切りし、塩麹で10分ほど漬け込む
- 2 フライパンで両面少し焦げ付くくらい焼く
- 3 焼き色が出て、香ばしさが加わる※醤油など入れてません!
- 4 板海苔を縦に4等分して、チキンを巻いて完成!
きっかけ
見た目が違うだけでも食べてくれるので!
おいしくなるコツ
海苔は、巻ければカット海苔でもOK!甘味が欲しければ焼く時蜂蜜など少量加えるといいです♪
- レシピID:1950018951
- 公開日:2020/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません