柔らか塩麹チキンの磯辺巻き レシピ・作り方

柔らか塩麹チキンの磯辺巻き
  • 約15分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
塩麹チキンを海苔で巻いてみました♪ただ巻いただけなのに子供受け最高でした!香ばしく焼く事で香りも良くなり、おすすめ!

材料(1〜2人分)

  • 鶏胸肉カット 1枚
  • 塩麹 小さじ1〜1.5
  • 板海苔 2.5枚

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大に削ぎ切りし、塩麹で10分ほど漬け込む
  2. 2 フライパンで両面少し焦げ付くくらい焼く
  3. 3 焼き色が出て、香ばしさが加わる※醤油など入れてません!
  4. 4 板海苔を縦に4等分して、チキンを巻いて完成!

きっかけ

見た目が違うだけでも食べてくれるので!

おいしくなるコツ

海苔は、巻ければカット海苔でもOK!甘味が欲しければ焼く時蜂蜜など少量加えるといいです♪

  • レシピID:1950018951
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉海苔塩麹チキンソテー
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る