和風焼きウインナー叩き胡瓜 レシピ・作り方

和風焼きウインナー叩き胡瓜
  • 5分以内
  • 100円以下
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
叩き胡瓜シリーズ!こんがり焼いたウインナーにも胡瓜はよく合う!和風出汁と胡麻油でおつまみにも!

材料(1〜2人分)

  • 胡瓜斜角切り 1本
  • ウインナーカット 4本
  • ①そばつゆ原液 少々
  • ①胡麻油 小さじ1
  • クリスピーオニオン 少々

作り方

  1. 1 胡瓜を縦に4等分して斜めに1〜1.5cmに角切りにする。ウインナーはフライパンで焼き目つくくらいよく炒めるさ
  2. 2 ボールに胡瓜、ウインナー、クリスピーオニオンを加えて①をよく和えて完成!

きっかけ

叩き胡瓜チャレンジでバリエーション作ってます♪

おいしくなるコツ

ウインナーはカリッと焼く事!クリスピーオニオンがアクセントになります!

  • レシピID:1950018949
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーごま油そばつゆ・そうめんつゆきゅうり
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る